游中华精品博览会作文400字
今天,我们小记者网的小记者们一起去参观了“中华老字号”精品博览会。
那里汇聚了王星记的扇子、孔凤春、胡庆余堂、李宝赢堂、丹溪酒馆等“中华老字号”、我品尝了用红曲、糯米、三年陈酒酿制的丹溪酒、纯香无比。还品尝了爽口甜美的龟苓膏,用吸管吸一口到嘴里我品尝出里面有红枣、绿豆、木糖醇的味道。我们又来到了孔凤春老字号前,这里有擦脸的、擦手的、洗头的、洗澡的,品种繁多让人看的眼花缭乱……真是回味无穷,这些都是我们中华民族的精品,据说都有几百年的历史。
在这些精品里面我最喜欢的是我们杭州的精品—王星记扇子了,据扇厂的余老师介绍说:它的前身为五星记扇莊,创建于清光绪元年已有一百多年历史,现在有一万多个花式,有檀香扇、白纸扇、女绢扇、乌木扇、缅香扇、羽毛扇、宫团扇等等材料制作,扇子上的花纹有树、有人脸谱,千奇百怪,形状各项异,颜色鲜艳,做工精细,好不神奇,我看了叹为观止!真想去生产现场亲自加工一把。王星记扇是纯手工制作,既精美,又实用曾经还成为2008年北京奥运会,2010年上海世博会礼品,秉承和传播了我们的传统文化。
通过这次活动我了解了很多中华精品的知识,以后我要努力学好文化知识,长大了才能传承我们“中华老字号”的精品。