我心里的秘密作文600字
秘密像是一个无边无际的天涯,认你把自己的心里话述说出来,它都会默默倾听;秘密是纷飞的蝴蝶,留给我们最真最美的回忆。秘密在自己心中……
——题记
我们每个人都有属于自己的秘密,这些“天不知,地不知,只有我知道”的秘密会伴随着我们,给我们奇特的感受。有人会问我,秘密在哪里呢?哦,在自己心中。将秘密化为音符,随风飘至远方……
“冷咖啡离开了杯垫,我忍住的情绪在很后面;拼命想挽回的从前,在我脸上依旧清晰可见;最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。回忆的画面,在荡着秋千,梦开始不甜。”这首曲调优美的词名叫《不能说的秘密》,的确,翻开《现代汉语词典》,秘密是指有所隐蔽,不让人知道的意思。秘密是你一个人的,嘘!现在我来公布一个我的小秘密,可别泄密哦!我从小有一个习惯——写日记,拥有了日记,仿佛拥有了一位朋友,它能静静地听你诉说,牢牢地为你守住秘密,以诚相待,你会向它打开心扉。
每天我都会在日记上记录下我一天的所见所闻所感,现在我和我的日记有了许多共同的秘密“不能言传,只可意会”!例如:
2012年2月26日 晴
我们寄信给一直思念我们的陆玲老师,陆老师在三年级曾教过我们一年语文,三年过去了,我们活泼的身影她始终历历在目。回想昔日,我们与她在一起的时光还是记忆犹新,终于她提起笔,把对我们的思念凝注在笔尖,让自己的情怀化作片片幸福纸片与同学们见面。我们仿佛回到了三年级的时侯,熟悉的板书、熟悉的声音,熟悉的背影,眼眶渐渐湿润……思念是一张精美的邮票,我们在这头,陆老师在那头……
2012年4月17日 晴
我趴在书桌前做着作业,调皮的阳光弟弟透过窗户向里张望,我猛然抬头,发现天空中有一只风筝正迎着风,抖动着尾巴,自由自在地飞翔,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”呀,现在可是放风筝的最佳时机。我出神地望着风筝,只见它随着风忽上忽下,有规律地抖动着尾翼,我的思绪也跟着五彩的风筝飞到了上周的一天……我和同学去公园踏春,闻着春的气息,我们一路前行,来到了一座桥上,从石桥头往下看,惊奇地发现水中有黑色的星星点点,像一个个逗号,我定睛一看,原来是蝌蚪,蝌蚪摆动着它那可爱滑稽的尾巴,显得憨憨的,傻傻的。抬头向四周观望,河边有好几株幼柳,都抽出了新枝,我们小心翼翼地折下一根柳枝,生怕弄疼了它。我用柳枝编了一个手镯,戴在右手上,我端详着手镯,它绿油油的,透露出自然美,其他同学羡慕得“直流口水”!
2012年7月3日 阴
心情有些糟糕,小学毕业了,人生本就是一张白纸,需要我们用颜色去填充……你还记得吗?同学们在蓝天下放飞理想的风筝;你还记得吗?大家在九龙湾山顶过十周岁生日;你还记得吗?我们在军训中“品尝”酸甜苦辣;我们从无忧无虑的孩童脱变成阳光少年。“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,藏着童话的影子;孩子的孩子,该要飞往哪儿去……” 母校的回忆如诗、如画……
明年的春天,紫藤开了吗?明年的夏天,树叶绿了吗?明年的秋天,落叶枯了吗?明年的冬天,雪又下了吗?再见,母校,我深深地,深深地告别……
尽管只有这么一点点小小的秘密,写出来,空闲的时候自己拿出来细细品味一番,那感觉不是一般人能够体会到的,是快乐,是美好,是自豪。
我的小秘密呀,都记载在这个小本子当中,就像一个五味瓶,装满了快乐,伤心,忧愁,苦恼与幸福。