和谐作文450字
那是一个下午,做完功课后,我便去院子里悠闲地散步。
坐在长椅上,树叶在我耳边摩挲,和我说着悄悄话,仿佛在向我讲述那些远方的树的故事。它时而激动地晃着树叶,时而缓缓摆动树枝,时而高昂起那茂密的树冠,时而低垂下那遒劲的枝杈。
正当我和树絮絮低语时,一个小男孩闯入我的视线。只见他在地上撒了一堆面包屑,然后快速躲到了一棵树的后面。
过了一会儿,一只小麻雀落在面包屑边,啄了几口面包屑,然后动了动小脑袋,快乐地啁啾着,仿佛在告诉其它鸟儿:“伙伴们,这里有可口的点心!”
一只……两只……三只……一群……更多的小麻雀聚集了过来,它们吃着,叫着,好不快活。这时,躲在树后的那个小男孩,露出脑袋,微笑着注视着这群会飞的棕色小精灵。
麻雀在快乐地叫,男孩在快乐地笑……
这时,夕阳渐渐落下。它的余辉照亮了大地的傍晚,也照亮了“和谐”的黎明。