春色正浓,各种树木都穿着绿装,披着融融的春色,迎着悠悠的春风,翩翩地舞出婆裟的倩影。我们在这春色正浓时,向北干山进发了。
六年级的我们迎着清凉的春风,随着革命的音乐,被同学们羡慕注视着,踏上了征途。
一开始大家边走边聊,有说有笑的,整个队伍都被快乐包围着,没有一点累状,就这样简单,我们走了几公里,也没觉得累我心里还想:难道去北干山就这么简单?我一定会轻松抵达那的。可是,当第三个红绿灯时,咱的双腿就像灌了铅一样,走一步就累个半死,而且现在正值中午,晴空万里,猛烈的阳光照射着我们。我们个个满头大汗,汗流浃背,满脸通红,气喘吁吁,活像一只只老狗。可大家还在坚持,继续向前进着。
一个小时后,我们来到了山脚下,稍做休息,一听到”休息”两字,我立马一屁股坐下了,但一看到向上的那几百级台阶时,高兴劲全没了,可真不想爬呀!过了片刻,我们整装待发,开始攀爬北干山了。”呼哧~呼哧”几百级过后,有几个人在旁边坐着,爬不动了。这时,校长站了出来鼓励到:”加油,再爬一半就好了,你们一定行”休息的同学听了后,立马站起来。山顶的景色很美丽,栋栋楼房都在我的脚下,云雾在我面前飘过。回想来的过程,是在同学老师的帮助与鼓励下才登上了这山顶。
接下来我们进行了庄重的扫墓仪式,又去了有美丽盆景的盆景园,最后去了文化博物馆,然后便踏上了归途在我的相机里存着许多照片.
这次活动对我有了极大震撼,留下了很多快乐的记忆,但我印象最深刻的,还是那艰难的行程!