暖人的一句话作文500字
他,高高瘦瘦,聪明伶俐,是一个乐于助人的天使。他是谁?他是陈嘉禾。平时看不出他的优点,但是那一次,我看出他对同学的关心。
星期四,我们班里举行了“601班超级算王争霸赛”,当第一轮比赛结束后,我被淘汰了。下课后,我十分的伤心,坐在位子上发呆。第二节课是信息课,我们排队去电脑教室里上课,路上我还是那样的伤心。突然有一个人说“想想杜以宽,心情会好一点。”我连忙会过头,只见陈嘉禾笑眯眯地看着我。当我听到那句话时,我真得被感动了,真的。我问:“为什么?”陈嘉禾让我想想杜以宽,因为他只得了两分,我至少还有五分。再看看杜以宽,他一直都在微笑的跟后面的同学的讲话。他的心情是那样的好,还跟后面的人嘻嘻哈哈的。陈嘉禾又说:“不要伤心,争取在复活赛里晋级就可以和我们一起争算王啊。”我听了心情好了很多,对他说:“我会的,谢谢!”
晚上,我一直在想那句话“想想杜以宽,心情会好一点。想想杜以宽,心情会好一点••••••”那时没有一个人看出我的伤心,只有陈嘉禾他看出了;就连一个女生都没看出来,只有陈嘉禾他看出了;就连一个女生都没来安慰我,只有他来安慰我了。
朴素的一句话,给我带来了一阵暖意。我会记住这同学的一份鼓励。