拼图作文400字
今天我来到了我妹妹家玩。
一走进妹妹的房间,她就说:“我们玩拼图吧,这可不是一般的拼图哦!”说着,她从柜子里取出了一个很大的盒子,盒子的 盖 子上有很多的小格子,共289个,正方形,一个约1平方厘米,打开盖子,下面被横线隔成了6块各装着白、黑、红、绿、蓝、黄6种颜色的正方形和三角形,三角形正好是正方形的一半。我们要用这些图形来拼成各种各样的图案,盒子下面还有一张画着各种完成图的纸,供我们参考。
开始拼图了,我们选择了一幅农舍的图案,照葫芦画瓢地拼了起来。可是,没过多久,就出现了问题:树和绿地很耗绿色图形,绿色图形用完了,就是用两个三角形凑合成一个正方形也不够,怎么办呢?我们凝思苦想,绞尽脑汁,终于有了答案:把树缩小一点,省出图形,正好拼成。
又过了半个小时,终于大功告成了。我望着自己的劳动成果,心里比蜜还甜,想着:自己动手的快乐真大啊!