我和妈妈作文400字
我的妈妈虽然穿着朴素却总是把笑容挂在脸上,而有时也会脸色大变。那我跟妈妈之间的故事会怎么样呢?
记得在中年级时有几次考试成绩不怎么理想,虽然妈妈没有打我骂我,也拼命掩藏失落,但我总怕捉到妈妈的那份失落。所以我就偷偷把考卷藏起来。每当妈妈来问我,我都脸红着说:“还……还没发呢。”有一次妈妈收拾桌子,无意间打开抽屉,我的“秘密”显露无疑,妈妈拿起来看了看,惊讶的问我:“这是什么时候的卷子?”“这……这个……”我脸红得结巴起来。妈妈十分愤怒,教育道:“什么时候学会了撒谎,你说我哪回因为你考试成绩不好而打过你?可你不仅偷藏卷子还撒谎骗妈妈。”就这样我在妈妈的话语中度过这一天。
从这件事以后,妈妈放下了她的工作,决定帮我提高学习成绩。我深深地被妈妈感动了。因为她竟放下十分喜爱的工作,亲自与我一同学习。
在这两个月里我努力配合着妈妈,我们一起努力预习、复习,把所有科目都看了一遍。从前迷糊不明白的题目一道一道过,妈妈还把知识点一一列举起来。看见妈妈为了我能够提高学习成绩而努力,我也要加油。妈妈努力为我提供思路,我也尽力配合,所以我的成绩提升飞快,两个月后三科考试通通在90分以上,数学还得了100分呢!我高兴极了,真要谢谢妈妈。
我和妈妈关系早已密不可分,长大以后我一定要好好孝敬她和爸爸啊!