当个小孩不容易300字
每天傍晚妈妈下班后,看见我在“悠闲”地写作业时,总是感叹“唉,做小孩真幸福啊!”每当听到这句话时,我都在想:当个小孩哪容易呀?
今天是星期六,我坐在书桌前在题海中乘风破浪。“终于写好老师布置的作业了!”我大声欢呼。这时,妈妈犹如天降神兵一般出现在我的眼前,手中还拿着她的“利器”——一叠试卷。“快,三门课都要做!”妈妈对我喝道。我无可奈何,揉揉发酸的眼睛,甩甩写累的胳膊,继续踏上“征途”……
我已近长大了,不需要把我要走的路描绘得像图纸一样清晰,我不需要,真的不需要……当个小孩儿真不容易啊!