书像一块吸铁石作文400字
书,是人类进步的阶梯;书,是全世界的营养品;书,也是一把开启知识大门的钥匙。
一次,我去新华书店看书,一本<<亮剑>>的书浮现在我的眼前,我不禁的放下手中的书,去翻了两三页,便被书中的情节深深的吸引住了,我心中的如意算盘打好了,下星期我便可以以买书的借口拥有这本书,一看,这本书已是最后一本了,我望望手中买玩具的30元,不管三七二十一,把它交给了收银员。
走在回家的路上,天是那么的蓝,草是那么的绿,连汽车的喇叭声听着也那么地美妙,眼前一切的事物都显得那么的美好。
回到家中,我匆匆吃好晚饭,连碗筷也没有收拾,三步并作两步走进书房,看了一会儿,妈妈叫我去睡觉,我便以上厕所的名义揣着<<亮剑>>,走进了厕所。一进厕所,我把门反锁上,然后靠在墙上,津津有味的看起了书。看着看着,我便身临其境,想象自己是李云龙,带领着独立团两千多名战士,上阵杀敌。
突然,我被妈妈的呼喊声从战场上拉了出来。妈妈再次催我去睡觉,我只能依依不舍的放下书本,走了出去。但走到房门前一想,我的书放在厕所里,明天岂不是会被妈妈发现!于是,我说厕所上好,马桶也没有冲。便下楼去。就这样,书被我成功转移了地方……
书就像一块吸铁石,它是正极,你便是负极,它无时不刻的吸引着你。