书在囧途作文600字
书籍是人类进步的阶梯,它像浩瀚的海洋,蕴含着取之不尽用之不竭的知识,丰富了我们的灵感,开阔了视野。“书犹药也,善读之可以医愚。”
书是一辆朴实无华的车骑,但它装载了人类灵魂的全部美丽。读书亦然有好处,但也要分时间和场合。
记得有一次我在“绿洲”——图书馆惊喜地发现了“新大陆”——一本《成语接龙》不由自主地津津有味地看了起来,回到家里后还回味无穷,我梦寐以求地想得到那本书。到了第二天,我迫不及待地快步走向图书馆,我走到昨天的书架时,面对一本本花花绿绿的书,我找得眼花缭乱,它却无踪影,我焦急地打听,“WHAT(什么)!最后一本书也卖光了!”我顿时失魂落魄似的,心里懊悔不已,就像无数盆冷水向我泼来。第三天我终于得到了它——《成语接龙500则》。
我买到这本书之后,如获至宝,我每天都把它捧在手中,爱不释手。刚开始我定时定点地阅读,但渐渐地,便开始“黄巾起义”,妈妈便来“平定中原”。每当妈妈松懈警觉之后,我迅速放下手中的笔,开始醉心阅读,妈妈的头在不知不觉中转了过来(“杀意浓浓”加“寒光一扫”啊!),谁知就这么一瞪,伴随着“嘶啦”一声,我的“掌中宝”——《成语接龙》“肢离破碎”,犹如一只蝴蝶就这么飞着飞着飞进了垃圾桶,我惊得目瞪口呆,急忙垃圾桶中捡出了我的那本书。这次妈妈虽然赢了,但胜败乃兵家常事,我只好忍气吞声地准备下一次的“防御攻守”……
书在囧途好似人在囧途,它充满了悲欢离合,同时也在演绎着一幕幕幽默的小插曲。