续写《小木船》400字
陈明和我是形影不离的好朋友,每天我们一块儿上学、回家、一块儿温习功课。
有一天,发生了一件不愉快的事,我们俩温习完功课,把我们在手工课上做的小木船拿出来玩。陈明见我做得很精致,就拿在手上翻过来掉过去的看,总舍不得放下。不料,他一失手,把木船掉在地上,摔坏了。这下我急了,哭着要他赔。陈明低着头说:“我不是故意的。”我说:“反正是你摔坏的,你一定要赔。”说着我就把他的小木船也摔在地上,用脚踩得粉碎,我背起书包就走了。从那以后,我们就没有再来往了。
转眼间,几个大周过去了。一天上午,我去学校,发现一向来得最早的陈明没来,心想:难道他出什么事情了,我得跟老师请个假去看看。我来到他家,可一个人也没有,我又跑回家问妈妈,妈妈说:“陈明今天忙着来找你,在路上没注意出车祸了,现在人在医院,他还特地让我跟你说声对不起。”我话还没听完就急忙向医院跑去,到了医院,我看见陈明躺在床上,陈明看见了我说:“进来吧。”我一进去,陈明非常激动,说:“快过来,我有一样东西送你。”我走了过去,他从被子里拿出了一个精致的小木船,对我说:“上次是我不好,我不应该弄坏你的小木船,我利用这闲着的时间又帮你做了一个,喜欢吗?”我看看小木船又看看陈明,眼泪不禁掉了下来。陈明说:“不能掉“金豆豆”的哦!“听着陈明这幽默的话语,我开心的笑起来,我们的友谊更加深了。
没过多少天,陈明出院了,我们又一起上学、回家,一块儿复习功课。