续写《小木船》400字
我和陈明是同班同学,也是好朋友。
陈明是语文组长,个子不高,头发中长,眼睛大,一笑就有两个小酒窝。
有一次,手工课上,我和她折了一个小木船,还给它取了名,我的叫“四叶草”,陈明的叫“孔雀石”。我们都放到了各自的桌子上,陈明过来看我的“四叶草”,一不小心,把我心爱的“四叶草”摔得“四不像”了,她连忙对我说:“对不起,我不是故意的。”我没有回答,我捡起“四叶草”把它撕得粉碎,一手抓住书包,头也不回地走了。从此,我们两的友谊破裂了。
过了几个星期,我们俩再次见面,都看了一下对方,忽然,她从书包里拿出我心爱的“四叶草”,我心想“四叶草不是被我死得粉碎吗?怎么完好无损?我接过她手中的“四叶草”,她对我说:“刘彤,对不起,是我不小心弄坏了你的“四叶草”,请你原谅我。“其实我早就原谅了她。她说:“你那天把”四叶草“撕得粉碎,我又重新做了一个,好看吗?”我连忙说:“好看。”
从这以后,我们俩又是好朋友了,友谊比之前还要深。