泗溪河的变迁作文400字
世界无时无刻都在变化着。这些变化可能让人心旷神怡,也可能使人躲避不及。这些变化、变迁使人类感受最深刻。
一日,天空晴朗蔚蓝,阳光明媚。我漫步在泗溪河边。河边有几人在垂钓,向其询问今日的收获,他们总是会先望望那浑浊,与天空形成强烈反差的河面,对我说:“这几天水质越来越不好,水越来越脏,如果不加以改善,过一段时间,这里就会没有鱼了。”
水面上漂浮着许多垃圾,还有几条排水管把污水排至河中。那些垃圾可谓是“琳琅满目”“五彩缤纷”,从塑料到果皮,从纸巾到易拉罐,都数不胜数。看到令人作呕的泗溪河,我的心中冒出了几个疑问,是什么样的人才会把垃圾丢入河中,是谁把污水排入河中呢?曾经的泗溪河是什么样的?也是如同现在一般吗?
后来,老师给我们讲起了他年轻时的泗溪河,那时泗溪河河水十分清澈,可以看见水底的沙石,还有许多鱼虾在游来游去。那时,老师会伙伴到河里游泳,连游泳考试也在其中进行。
所幸的是,如今政府已经对水质进行改善,相信不久的泗溪河一定能焕然一新!