小小的心愿作文400字
寒风刺骨的冬天,当我们还在温暖的被窝里呼呼大睡的时候,他们已经在大街上忙碌了好几个小时;烈日炎炎的夏天,当我们在凉快地享受空调的时候,他们却在汗流浃背地辛勤工作。他们就是我们可敬的城市美容师---环卫工人,是他们用手中的“画笔”描绘了城市的美丽画卷!
今天,我来到了武进新天地公园,看到几位环卫工人正在忙碌着:有的在拔草,有的在扫地,有的在河面捞漂浮物,每项工作都是那么认真细致,尽管一些环卫工人已是白发苍苍。通过与他们交流,我才知道,他们每天早上5:30就要开始工作,直到晚上6:00才结束,每天要工作十多个小时,多么辛苦呀!问到他们的心愿,他们憨厚地笑了,说他们只有一个小小的心愿,就是也能像我们一样放放假。
可是他们为什么不能放假呢?这就关系到千万个我们了,你想啊,节假日的时候,大街上和游乐场所的人会比平时多,人一多制造的垃圾就更多,如果环卫工人都放假了,那大街上、公园里都会变成什么样呢?所以请大家行动起来,不要随地吐痰、乱扔垃圾,让环卫工人少操劳一些,既美化了环境,又减轻了环卫工人的工作负担。
希望大家一起来爱护我们的环境,关爱我们的环卫工人,帮助他们实现这个小小的心愿,如果我们都努力了,说不定哪一天,大街上干净得都不用环卫工人打扫了,那将是怎样一个美丽的境界呀!