今天太阳高照,骄阳似火,太阳晒在身上火辣辣的,我来到社区服务处,带上志愿军的帽子,心中被太阳照的暖暖的,紧张,激动,兴奋……像放电影似得从我的脑袋里慢慢划过。
这次的项目是清理垃圾,我拿好垃圾夹,黑色塑料袋准备出发了,我看着这细长的垃圾夹,心想;呵呵,真是聪明一世糊涂一时呀,”阿姨告诉我;拉绳的一端固定在手把上,另一端穿过空心管杆与两夹爪的一端相连当用力捏手把时,夹爪在拉绳簧被压缩;
当松开手把时,夹爪在弹簧的作用下恢复原状。
我们立即出发,我分别在最脏的地方,超市前,菜场里捡拾垃圾,不看不知道,一看吓一跳呀!一次性杯子,盒子,筷子,烂菜叶,甚至还看到老鼠,时间过得真快,垃圾也装满了一整袋……
这让我懂得了,只要没人捡起一张纸就可以让地球跟环保。