假小子作文400字
嘿!大家好!我叫胡欣阳,是个名副其实的假小子,想知道为什么娇弱的我却是个假小子吗?那就听我细说一二。
一张白里透红的瓜子脸,乌黑又明亮的眼睛下面嵌着一张樱桃小嘴,和同龄人比起来我个子算是最小了。如果你们看到这些把我认成淑女,那就大错特错了。
如果你去我家,会看到我收藏的玩具都是男孩子爱玩的抢、坦克、机器人……各种玩具是应有尽有,一般人会以为我们家有男孩子呢!我最爱玩坦克大战了, 每次玩起来就忘记时间了,这是我成为假小子的鲜明特征之一。妈妈总喜欢给我买连衣裙,但是我都不爱穿,每次都是妈妈连哄带逼让我穿的,可我还是喜欢利落又 方便的短裤、短袖。
别看我身材弱小,可是个倔强的孩子。一次,我看到电视上出现了一款特别酷的机关枪,心里顿时特别喜欢。忽然想起离家不远的超市里就有卖,忙对妈妈 说:“妈妈,您也给我买支机关枪吧!”可妈妈却笑着摸着我的头说:“那些都是男孩子的玩具,你也喜欢吗?”我不肯罢休,就一直央求妈妈,可妈妈仍然不肯 买。终于功夫不负有心人,期中考试我取得了全班第二名。妈妈在我的软磨硬施下陪我去买了我心爱的玩具。
这就是我——可爱又倔强的假小子。