我的老爸作文400字
在我心目中,最爱的人是我的老爸。
老爸身高175CM,体型大大的,看着就很有安全感。他有两只又大又肥的耳朵,说那是福气的象征。
从我记事起,老爸就很宠我,每次在外面遇到好玩的,好吃的,老爸都会第一时间想到我,找时间带我出去玩,出去吃。 老爸最爱用刚长出的短胡须扎我,每次下班回来,就喜欢抱着我一顿乱扎,扎得我满脸通红,咯咯大笑,向他求饶才肯罢休。我不高兴时,老爸就会扮着鬼脸,左右扭动着他的“企鹅臀”(老妈定义的)逗我开心。老爸很喜欢“赖着”陪我睡觉,每次和他睡,我都感觉很“痛苦”,因为老爸有着婴儿般的睡眠,只要一沾床,就能发出“呼呼呼”的伴奏声,时急时缓,时高时低,让我不得安宁。但他又特别主动,每次我提出希望有人陪睡的时候,老爸会第一个抢着躺在我旁边。
老爸虽然很宠我,爱我,但他从不会纵容我。每次做错事情的时候,老爸都会严厉指出,给我细细分析,并告诉我一个人犯错是难免的,重要的是犯错后能意识到错误,勇于承认错误,并及时纠正错误。
这就是我的老爸,他让我感受到浓浓父爱的同时,也学会了很多做人的道理。老爸,谢谢你,我爱你!