我的家风故事作文三年级
我们家是一个淳朴、和谐的大家庭。每逢过年过节大家就会聚集在一起享受一年最快乐的时光。说到家风,我们这个大家庭最崇尚一个“孝”字,长辈们都以自己的实际行动熏陶着我们这些小辈。
家中有一将近百岁的老祖宗,由于年纪大了生活上有很多的不便,爷爷奶奶为了照顾老人的生活起居从城市去了农村,日日照顾老人,生活的不亦乐乎。最难得的是我爸爸、伯伯们也非常孝顺老祖宗,每次回到农村,都会耐心地和老人聊天,关心她的生活起居,他们有时一聊就一两个小时,让老人倍感温暖。爸爸也会给老人剪指甲、洗头,从不嫌麻烦,每次都把老人哄得乐呵呵的。伯母也会隔三差五给老人洗澡,让老人躺的舒舒服服、干干净净。每次吃饭前爷爷总是会给老人先吃,吃完后大家才吃饭。每天傍晚爷爷都会给老人洗脸、洗脚,扶老人躺好,才干自己的事。正是由于长辈们的用自己的实际行动教育着我们,日常我们也会做自己力所能及的事尽自己的一份孝心。
以前,妈妈总会问我现在爷爷奶奶爸爸妈妈对我那么好,如果以后他们老了会不会对他们更好?那时候的我,不知道这是一种责任,但是我依旧会害羞的笑笑说我会。现在的我在被问及同样的问题时,我会很勇敢的很大声的告诉她我会对那些爱我的人加倍的好。其实都是受家中长辈们的熏陶。
好的家风,会养育出好的我们。