我的家风故事作文三年级
家风是我们中华民族传统美德的现代传承,是我们中华民族5000多年的灿烂文化孕育的优良传统;家风是一个国家稳定和谐的基础;家风是一个家庭立足社会的根本。
回想我的生活,我家的家风虽然没有那么直接鲜明,但他一直潜藏在我生活的每一个角落,渗透在我生活的周围,影响着我的每一个举动。
从小爷爷和爸爸就一直教育我要勤俭节约、杜绝浪费,要物尽其用。每次当我有剩饭,爸爸都会要求我吃完,实在吃不完,他会帮我吃掉,并告诉我:粒粒皆辛苦。久而久之,每次盛饭我都会根据我的饭量不浪费每一粒粮食。我们家有很多年代久远的物品,很多都是爸爸小时候用过的,到现在还可以用。
" 家和万事兴"是我们老徐家的另一个优良传统。我们有个大家庭,每次过年过节特别热闹。如果哪家有什么困难,其他家庭都会出钱出力来帮忙,直到困难解决。我喜欢我的大家庭,我为能生活在这样一个大家庭而感到高兴。这是我们今年过年拍的全家福"五福临门",找找我在哪里?你喜欢吗?