我的家风故事作文三年级
我一开始并不是很理解什么叫”家风”!爸爸说家风就是一个家庭的生活态度和生活作风所呈现出来的风格!下面我来总结一下我们家的家风吧!
首先是和睦,我家是一个大家庭,爷爷奶奶,爸爸妈妈,我和妹妹,我们六个人生活在一起。爸爸妈妈和爷爷奶奶重来都没有争吵过,爷爷奶奶,爸爸妈妈很爱我和妹妹!爸爸妈妈平时忙着上班,爷爷奶奶管我们上学放学!节假日我们全家会出去郊游!妈妈定期会大采购,为我们全家买新衣服!虽然没有很轰轰烈烈的大事,但是我感觉我们全家很和睦的!平平淡淡这样才是幸福!
其次是爱幼,我的妹妹才1岁多,很多时候她都是不懂事的 ,需要我们家里每个人照顾她!我通常做完作业了会陪她玩,扭扭车,小木马,画画,滑滑梯等!她还时常撕烂我的作业本和试卷,一开始我很生气,但是看到她可爱的模样,我就不会计较了,谁叫她是我妹妹呢!我必须保护她!
最后是孝道,家里买了新鲜水果和点心时,我们都会给每个人留一份,知道大家想吃水果,我会默默的帮大家拨好,分盘放好,然后端到爷爷奶奶爸爸妈妈面前让他们品尝!我会用我的零花钱给妹妹买东西!当妈妈带我去外地旅游的时候,我会给爷爷奶奶爸爸,妹妹带礼物!虽然都是小礼物,但是表示我们都彼此牵挂!
我就先总结这些吧!良好的家风是中国人民的传统!我们要世代传承!