我的家风故事作文三年级
在一个人的成长过程中,家风对个人的影响不容忽视,作为一种润物细无声的品德力量,好的家风无时不刻在净化着每个家庭成员的心灵,它可以让一个孩子很好地成长,而我就是在这样一个很好的家风中成长着。
父母从小就教我要孝顺,要懂得尊老爱幼,在这同时他们自己也在用实际行动给我做榜样:
今年正月初六,奶奶要去她娘家给她哥哥过寿,又因奶奶晕车厉害,不敢坐汽车,爷爷就骑电动车带奶奶去,在回来的路上,爷爷不小心翻车了,撞到了树根上,爸爸、妈妈得知消息,立马赶到,爷爷虽然再三强调自己没摔到哪里,可爸爸、妈妈并不放心,执意要把爷爷、奶奶送到医院做检查并一直守护在他们身边,在平时的日常生活当中难免会有点小分歧,但爸爸妈妈从不顶撞爷爷奶奶。尽管他们有时说的很没有道理,爸爸妈妈也丝毫没有要责怪他们的意思。我们家一直都相处十分融洽。
“百善孝为先,百孝顺为先。”是我家家训,同时我也将“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒;亲所好,力为具。”视为我的家训。我一定会把这几句话牢牢记住。做一个孝敬父母、懂得感恩的人。