停电了,屋里黑漆漆的。屋外,被皎洁的月色照得雪亮,如银纱般铺满了大地。我凝视着黑暗中的那扇门,它似乎无暇欣赏这美丽的夜景,它令我想了许多,许多......
门,它默默无私。它每天都坚守着自己的岗位,等待有人来握住它的手,把它打开。“嘭!”不知是谁用力一推,硬生生地把门推开,又恶狠狠地抛回了门框里。门没有吱声,更没有抱怨,始终如一地为人们服务。
门,它公正如一。这让我想起那些在监狱里的犯人,日夜盼望着能够光明正大地打开那扇通向自由的大门。可是,不管犯人怎样拍打着它的身躯,它却总是一声不吭地锁住他们。它只想用威严的沉默来回答他们:因为你们犯了错,就要诚恳接受自己造就的苦果,就算你们摧毁了我,逃了出去,难道你们能保证不会再回来我这里吗?
再说说教室的门吧!它把狂风暴雨揽在怀里,自己受伤却一声不吭;它把炎炎烈日阻挡在外,自己痛苦却悄无声息。它只是想让我们能在和平安详的环境下好好学习,这是多么伟大的品格啊!可即使是这样,仍然有调皮的同学拿它当娱乐的工具,用脚踹它,用肩撞它,用小刀刻它……如此的行为和门比较,有着天壤之别。真想让这些同学,也来做一回门,让他们真真切切地感受到自己的可耻。
门保护了我们,我们也理应更爱护它。
来电了!我的思绪被耀眼的灯光拉了回来。在那束祥和的灯光里,我第一次感受到门的庄严,真令我肃然起敬!