世上真有好心人作文400字
世上真有好心人,这不假。可我从来没有目睹或经历过,而昨天与今天这几件事,深深感动了我。
昨天看病时,在门诊室来了一个衣衫褴褛的人,他说话我们几乎听不懂,一问才知道是贵州人。大夫叫他去做透视,可他摇了摇头。当大夫仔细询问起来后,才知道,他是来打工的,可老板却拖欠工资。现在他仅仅只剩下七元钱,连做透视的钱都没有了,还差三元钱。如果他不及时做透视,或许会有生命危险。爸爸拿出了五元钱递给了他。一时间,我感到心理暖暖的。他道了好几声谢谢。这微不足道的五元钱,竟使他如此感激。我们生活在这样幸福的世界里,难道不应该学会感恩吗?
早晨,在决定来不来学校时,拖拉了好一阵。眼见着就要迟到了。我心急如焚,生怕黑板弄得个“良”。甩开大步子来到了学校。匆忙地交上作业,想赶紧去擦黑板。嗯?不知道谁早已帮我擦好了黑板。这样,我的活就减少了许多。到那里时,不经意间才发现,连板槽都干得很干净了。我环顾四周,找着那位默默奉献的好心人。于琪?对,就是她。我连忙问了问她,她却不当回事地说,看我没来就帮我干了,刹那间,我觉得心好暖。
我也要当好心人。永远,永远……