起点作文450字
云雾扬起白帆,处处都是起点。紧张的月考刚刚过去,静下心来思考,自己身上的问题太多太多。
人们都说付出多少就会收获多少,扪心自问,自己到底付出了几分努力,几滴汗水?通过考试,自身的缺点暴露无疑,面对这重重阻碍,我们要做的就是努力改正不足。
这次考试我考得并不好,尤其是英语,翻阅试卷,我发现自己的听力题不好,原因是平常没有练习听力,导致现在的局面。我已经下了决心,以后一定要多听多练,在下一次的考试中取得更优异的成绩,期末考试是我最终的目标!
我还有一个缺点,就是太粗心,本来会的题,不知怎么就给写错了,特别是在数学方面,我总是粗心大意,现在想起来都有些追悔莫及,但世上没有卖后悔药的,通过这次诊断性考试,我明白了我应该怎样去做,我会改掉缺点,再攀高峰。
这些事已经过去了,还是要放眼未来,真正的比赛还没有开始,最后的英雄还没有决定,现在我要做的不是抱怨,也不是后悔,而是努力地学习,从起点出发,超越对手,超越自我,让老师和家长都放心,前方的路很宽阔!
起点意味着开始,现在的竞争多么激烈,要想鹤立云端,就要从起点出发,一步一步走向终点……