剪葡萄作文400字
昨天摘了石榴,今天我们就准备剪紫莹莹的葡萄了。虽然是第二茬葡萄了,但我们还是很有兴致地吃着葡萄。
今天下午我们就要走了,爷爷把剩下的葡萄都送给了我们了,我可高兴了,拉着哥哥去摘葡萄。我一看见藤条上紫莹莹,胖嘟嘟的葡萄,就忍不住摘下一个吃起来。可整个葡萄还没咽下,就又吐了出来:“呸!呸!好酸呀!哈……哈。”“啦……”我不住地伸舌头,吸着气:“咝咝……”天哪,这葡萄怎么这么酸?“这是二茬葡萄了,当然酸!”“唉,我可真倒霉。”
但是,这酸葡萄里也有甜的,我从阳光充足的地方摘下一颗黑葡萄,撕开皮吃了起来,起先,我接受了上次吃葡萄的经验,小心地小口吃,可越吃越甜,忍不住“啊呜”一口把葡萄吞了下去,种儿也没吐,跟着葡萄一口吞下肚。
吃着吃着,我拍手唱起了歌:
葡萄酸,葡萄甜,吃的我呀没得闲;
葡萄紫,葡萄黑,漂漂亮亮像珍珠。
小宝宝,忙呀忙,吃了一颗又一颗;
吃得多,吃得好,一直吃得牙不饶。
下午,我们吃得饱饱的就出发了。