1——这是一个普通的数字,一个只能表示一个的数字,一个很孤单的数字,它现在在一个角落里哭泣着、哭泣着……
1——这是一把尺,一把笔直的尺。不用猜就知道它现在一定在文具店里开开心心地睡着大觉呢!
1——这是一根珍贵的火柴,因为它是一棵十分古老的树中的一小部分。有一次它被点燃,从此结束了他辉煌的生命……
1——一根筷子,一根孤单的筷子。快看:他正在一边流着眼泪,一边去寻找他的同伴。你想他是多么的孤单!
1——这是一根木条儿,他很短很短了,他被别人仍在角落里,本来他要变成门框,可是他太短太短了 。
1——这是一条带子,一条蓝色的带子,远远望去像无边无际的海的一部分。他十分珍贵,因为只有在博物馆内才能见到。
1——这是一支铅笔,一种文具,人人都需要的文具——谁都用过!现在这个文具就在我手里,我要用它完成我的作文。
1——这是……