在昨天午自习时,王老师给我们布置下中午作业:综合自测卷一的课外阅读题。我把数学家庭作业做完后,便从笔袋里拿出钢笔,风风火火地写完了它。这课外阅读题我还是觉得蛮难的,几乎每一道题都让我思考5到10分钟才想出我自己的答案。写完了课外阅读题,我又把课内阅读题干掉了。写完这两道题,早已下课。
“叮铃铃”!时间过得太快了吧,前五分钟我们还沉浸在欢乐之海,后五分钟我们就静静的坐在教室里一边写作业,一边听学校的“小橘灯广播”。
老师开始讲试卷了,首先,老师肯定要讲课外阅读题——《野鸭》了。当讲到第4题(题目:猜想一下,“我”会怎样处理这13枚蛋?)时,老师请吴宇航答题,吴宇航站起来,说:“我会去菜场买一只母野鸭,然后让母野鸭把13枚蛋里的小野鸭孵化出来。”老师又请朱云翔来说说他的方法:“我会把蛋送到孵化机构,把小鸭孵出来。”张振兴说:“我会把它和野母鸭一起埋进土里。”全班听了之后异口同声地叫道:“啊?!”然后哈哈大笑。王老师说:“野鸭死了你还想让小鸭也死啊?她至少也要繁衍后代吧?这下好了,你不仅不让小鸭孵出来,还让小野鸭死,你残不残忍啊!”就是嘛,这道题的答案不管你怎么写,至少要让小鸭孵出来啊!没写到这一点,你就写错了。