放寒假,是我最快乐的事情。你不相信,就和我一起感受一下吧!
腊月二十九,我和叔叔、弟弟一起去紫光公园玩。公园里有一个小广场,周围有卖烟花、爆竹的,叔叔给了我50块钱,告诉我买一些烟花玩。接过钱,我迫不急待的跑向卖烟花的地方。
挑选了一会儿,我拿了两个大烟花、一盒彩色喷泉、两把绕花、两盒太空人、两盒夜明珠、两盒大地之花和两个一百发的飞天鼠。这些整好50元,另外,老板还送了我两个孔名灯。
开始放烟花了,我跟弟弟平分了这些东西以后,把大的烟花留给了叔叔。叔叔把烟花放在广场中央,用火机点一下引线,瞬间烟花“砰”的一声冲上了天,迅速的在空中散开成了一朵又大又漂亮的太阳花。
该放小烟花了,我和弟弟点燃了太空人。我还以为真的能炸出一太空人呢!其实不炸,只是冲天射出一个火团。
不到十分钟,我们的烟花就放完了,我和弟弟恋恋不舍的跟随叔叔回了家。但是,这一次放烟花带给我的乐趣却是无穷的。