自己做一道菜作文500字
金牌大厨----非我莫属
今天,老师给我们布置一个特别的作业---做一道菜。听到这个消息,我既高兴—我可以自己动手做菜了,又忐忑不安,怕我做的菜无法入口。
我左思右想,最后决定做蛋炒饭。回到家,我变成了厨房的将军。看在黄瓜军、土豆军、香肠军、还有油军和我率领的鸡蛋军和米饭军了。
首先黄瓜军来了,我使出“横扫千军”---啪啪啪啪啪啪,黄瓜军被切成了块。土豆军看到同军死了,土豆军来了,我使出“空城计”,只听得“刷刷”几声,土豆军的盔甲没了,他一看不妙,转身要跑,我又一次使出“横扫千军”的招式,土豆军也变成了块。香肠军一看不好,转身要跑,被我的大刀啪啪切成了四块。
不过这油军可就厉害了,刚下锅就“放箭”,我只能拿起锅盖进行防御,只是油军太厉害了,没办法,我只能暂时关火。
我赶紧指挥鸡蛋军、土豆军、黄瓜军、和香肠军、米饭军全部加入锅内,开火继续战斗,看到土豆已经变色了,我加入盐,油军就这样被我消灭了。
我的蛋炒饭也好了!正在这时,隔壁邻居问,你家做了什么好吃的,我在门口都闻到香味了。我自豪回答“蛋炒饭”,欢迎品尝!