回报亲情作文400字
感恩是什么?感恩就是感谢吗?感恩就是回报吗?感恩就是向为别人而英勇献身的人致敬吗?我不知道感恩是什么,但我知道回报是什么。回报母亲,好好读书,认真复习,不辜负母亲的劳苦,这就是回报;回报帮助过你的人,帮助他们呢一起扶起身边跌倒的每一个老人,这就是所谓汇报;回报亲情,因为是他让你在无助时看到方向;回报亲情,因为,是她让觉得寂寞时感到温暖,我们每个人都要回报亲情。
记得得有一次,妈妈感冒了,但她一整天都没好好休息,晚上还在帮我洗衣服。我看了心里很难受,妈妈真的好辛苦。我赶紧走到妈妈身边说:“妈妈你去休息吧!让我来洗。”妈妈上楼后,我就开始接手洗衣服,我洗了三四件后想去看妈妈睡觉了没有,我就端了一杯水给妈妈喝,然后下楼洗衣服。衣服洗完后,我又赶紧端了盆水并拿了毛巾上楼去。妈妈已经睡得很香,我就没有去叫醒她。我帮妈妈盖好被子,还帮她擦干汗水,大概过了一个小时,我按妈妈平时照顾我的方法;我冲了一包药端给妈妈喝。妈妈看到我那麽懂事,开心地说:“你真乖,真是妈妈的好孩子。”我轻轻对妈妈说:“妈妈我已经长大了,我会成为妈妈的好帮手,我会用我满腔的爱来回报你,让你感到幸福。”
我长大了,我已不在是那个幼稚年幼的孩子了,所以我要帮助妈妈做一些力所能及的事,因为,我们都要回报亲情,如果人问我为什么,我会大胆的说:“因为它很伟大!”