关于风波的记叙文500字
【“王者荣耀”风波】
“喂,你排位赛玩多少啦?”“你觉得用李白打怎么样?”“你游戏号多少,加个好友呗!”……最近,我们班的男生像“王者”似的,一下课就滔滔不绝地讨论着“王者荣耀”,似乎全走火入魔了。
于是,小刘因为玩“王者荣耀”成绩下降了,被老爸痛打了一顿;小张因为玩“王者荣耀”上课睡着了,被老师狠狠地批评;小李因为玩“王者荣耀”眼镜度数直线上升,不戴眼镜几乎就是个“睁眼瞎”……老师知道后大为恼火,继而语重心长地说:“同学们,‘王者荣耀’就像鸦片,你越玩越上瘾,最后会无药可救。趁现在,大家赶快戒掉吧!”同学们听后,有的咬咬牙,下定决心与“王者荣耀”诀别;有的恋恋不舍,想过段时间再戒不迟;有的对老师的告诫充耳不闻,认为老师在吓唬人……可不,风波开始了。
早上,我早早地来到学校,却发现一向晚来的张同学也来了。我感到有些奇怪,问:“你怎么来得这么早啊!太阳从西边儿出啦!”张同学感慨地说:“唉!别提了,以前每晚总要玩几把‘王者荣耀’才睡得香,现在不玩了睡不着,就早点来学校了。”哦,我点点头,半信半疑,还有这种生活规律?
但是有一天,小李同学低着头,猫着腰,眼睛警惕地看了看四周,桌上的书包像小山似的挡住别人的视线。“喂!”小李的声音低得像蚊子的声音,“拿着,今晚到我家玩!”小李像掏出自家宝贝似的,小心翼翼地将几张卡片递给了同桌,上面“王者荣耀”的图案清晰可见。这一幕,让我想起了“江山易改,本性难移”的古训,看来,小李同学“中毒”太深,还需继续教育。
这段时间,老师的苦口婆心,老师的不厌其烦,老师的好言相劝,换来的是,绝大多数同学已经清醒了,但有的同学还在十字路口徘徊……
唉!都是“王者荣耀”惹的祸!