怀念曾经那片天作文800字
曾经,我们住在市郊,那里绿草如茵、空气清新,非常的安静、祥和……
黎明,站在屋后那片绿油油、一眼望不到边的麦田里,抬头仰望,天空已经泛起鱼肚白。不一会儿,一轮红日终于挣脱了层云的束缚,用那金色的光芒,给了人们一个灿烂的微笑,告诉大家:崭新的一天开始了!就这样,迎着徐徐的晨风,在碧蓝的天空下,人们辛勤的劳动起来。
傍晚,放学了。妈妈骑着摩托车接我回家,总要经过天宝路。那是条新修的马路,很宽且行人很少。马路左边是驻许54642部队的大院,其余就是大片空旷的麦地。骑车飞驰在宽阔的柏油马路上,阵阵凉风夹杂着泥土的清香扑面而来,立刻让人神清气爽。此时的天空是那样的蓝,大团大团洁白的云朵就像施了魔法一样,不停地变幻着姿态,一会儿像一匹奔驰的骏马,一会儿像一只温顺的绵羊,常常让我看得入迷。身后,夕阳却在慢慢地下沉,正午那耀眼的、利剑似地光芒,此时也收敛了许多,变得柔和多情,正忙着用手中的画笔为周边的云朵着色呢!一群不懂事的鸟儿飞来了,它们欢快的地叫着、唱着,与晚霞道了声晚安,就回到了它们的家——部队的大桦树上。那里一年四季都叽喳不停,是鸟儿快乐舒适的天堂。偶尔,天空中还会飘起一只只悠闲地风筝,精神矍铄的老人、天真烂漫的孩子又为这美丽的景色涂抹了生动的一笔。我和妈妈一边欣赏着美景,一边吟诵着“山气日夕佳,飞鸟相与还。此中有真意,欲辨已忘言”的诗句,长长的马路上留下了我们银铃般的笑声。
夕阳不情愿地落山了。月亮姐姐终于爬上了树梢,来给天上的星娃娃讲故事。坐在家里的石榴树下,一边听着蛐蛐等演奏家的乐曲,一边仰望星空,只见那些可爱的星娃娃们眨着明亮的眼睛,专心地听着故事,而那些顽皮一些的,则时隐时现,玩起了捉迷藏的游戏,一切都那么富有情趣!
如今,我们搬家了。住进了市中心最繁华、热闹的小区。到处是车水马龙,高楼鳞次栉比,每天穿梭在这钢筋水泥的森林中,过着紧张的两点一线生活。交通便利了,物质更丰富了,而我却觉得头脑禁锢了,思维迟钝了,写的作文也缺乏灵性了。经过一段时间苦苦的思索,我猛然醒悟,原来自己失去了昔日的伙伴和那双发现美的眼睛!
哦!我渴望回到大自然,我怀念曾经那片湛蓝的天……