今天我和妈妈将要乘飞机去北京旅游,但在乘飞机的过程中发生了一件意想不到的事。
一早我们就起了床,爸爸开车送我们去了萧山机场。7点05分,我们登上了飞机。过了大约三十分钟,飞机快要起飞了,广播却传来通知:飞机出现故障,请等待15分钟。后来,广播又说:飞机正在排查原因。等啊等啊,过了好长时间,飞机上给我们发了早餐。还没吃完,广播催促我们换飞机。第二架飞机顺利抵达了北京。
飞机到达机场的时间比原来迟了两个小时,不过也意味着一段北京之旅正式开始。
(二)北京初印象
今天,我和妈妈在北京游玩了很多景点,学到了不少知识,长了不少见识。
早上,我们来到颐和园坐船在江面上观看风景,两边都是弯弯的柳树。换船后,导游告诉我们,这个湖是仿照杭州西湖建造的。我有那么些自豪。之后到达长廊,长廊上画着精美的图案,讲述的是一些故事。离开颐和园,我们去了圆明园。虽然是一个个被摧毁了的建筑,但透过这些残存的建筑,我们可以想象这里曾经是多么雄伟壮丽。可惜,那时的祖国不够强大,没有保护好它们,我感到十分的痛心!后来,我们又去了恭王府,张贴着“天下第一福”,据说是乾隆皇帝送给和珅的呢。我进去看了看,果然非同一般。和珅还有一个藏宝楼,每扇窗户形状不一,里面的宝物也不尽相同。
(三)故宫游
今天,我和妈妈去故宫游玩。
早上,我们吃了早饭,就乘坐地铁到了天安门,故宫就在这里。买了票,我们就开始游览故宫了。我们先穿过太和门,走了一会儿,就看见了太和殿。太和殿就是我们俗称的“金銮殿”,在1420年就存在了呢。继续向前走,我们走到了中和殿。中和殿是皇帝举行大典前休息的地方。之后看到的保和殿是皇帝言情外藩王公贵族和进行科举考试的地方。
看看这儿,瞧瞧那儿,我在故宫中看见了许多口大缸,有些疑惑,这些大缸是干什么用的呢?通过了解,我才知道,原来这些缸是用来放水果的。因为以前没有用来散发香气的东西,聪明的人们想到水果可以散发果香。于是,他们就将很多很多的水果放在大缸里,让水果散发香气。
在故宫的上午过完了,到了晚上,我们将要坐飞机回杭州了。
北京,再见!