爱的芬芳作文700字
爱,无处不在。要论最简单最深情的也不就是父爱与母爱吗?
父亲是深沉严格的,有时也是不可理解的,我的父亲就是这样的。不过,更多的还是那最伟大的严中爱,严中的一缕芬芳清香!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”父亲总是这样时不时的对我说。父亲总是以“鹌雀安知鸿鹄之志”告诫我要做个天才。我却还击他:“世间万物皆为普通居多,哪有那么多的天才来做呢?”父亲便有几分生气了,拿出父亲的威严说:“敢于老子顶嘴!?怎么学的,学习去!”面对这种坦率的呵斥我要做的只要退让便可以了,依着他。
事情不可能简单结束,我不断的退让,父亲也不断的“逼近”,并拿出“考不好就要挨打”的话来吓唬我。我不禁有些不寒而怵了,考试的确不理想,但出乎意料的是父亲并不打我,而是和我一起找失利的原因,自然呵斥也不例外。毕竟,“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”我只能“挥手自兹去”,罢了,努力学习便好了。
父亲是位律师,嘴皮子功夫是不可少的,有时说我急了,我们就吵起来,可每次我都有哑巴吃黄连——有苦说不出来的感受。明明自己有理有据又为什么哑口无言?我那时不免有些汗颜了,只恨自己平时读的书少,关键时搜索不到合适的词来应辩。
父亲总有一肚子大道理,每次和父亲散步时,他总是和我讲他小时候如何勤奋学习,后来终于从落后的乡村来到城市……每每说到激动时就又呵斥我:“你就怎么不能勤奋呢?整天吊儿郎当,懒惰!这样怎么能成为一个有用的人呢!”语气中带着批评、期盼,希望与激励。父亲说得确实在理啊!
我在猛然间望着父亲亦不在高大的身躯,黑发里夹杂着些许白发,额头上眼角间有了许多皱纹,那是为我操心留下的印记啊!那是带着青出于蓝胜于蓝的愿望所留下的印记啊!
我为什么就不能理解这种严中爱呢?爱,芬芳啊!