爸爸十分疼爱我。他总是每天一早起来为我做饭;家里有好吃的总是留给我;星期天总是抽空带我去公园或去书店。
一天晚上,我一人在家写作业。忽然听见开门声,一定是爸爸下班回来了。果然是爸爸。只见他变戏法似的拿出一个石榴给我,就去厨房做饭了。
这个石榴皮深红的,已经熟了。我用力将石榴剥开。啊,一粒粒小籽儿可真可爱,白里透着红。我迫不及待地取了几粒小籽儿,一尝味道,好甜!我猛地想起这石榴难道爸爸就不能吃吗?但是我是他的掌上明珠,这石榴他会老老实实地吃吗?我突然灵机一动,捂着嘴,故意大声嚷道:“坏爸爸,坏爸爸,这石榴真酸,把我的牙都酸掉了!”
爸爸听了,赶紧从厨房出来,拿过我手里的手里的石榴,取了一粒,放进嘴里:“这是甜的呀!”我连忙说:“一粒尝不出来,多吃几粒。”爸爸尝了几粒:“这还是甜的呀!”“爸爸,这明明是酸的,你怎么说是甜的呢?你再尝尝!”我又递给爸爸一把小籽儿。爸爸尝了后,疑惑地说:“这石榴籽儿怎么不是甜的呢?”“哦,爸爸上当了……”爸爸这时才知道自己上了当。
我和爸爸都笑了,充满亲情的欢笑回荡在整个房间。