下课了,老师布置了一个重大的任务:“请各位同学把桌子、椅子擦干净。”
班里象炸开了锅,同学们一个个象蚂蚁一样跑东跑西,开始了辛勤的工作。同学们干得可热闹了,他们有的在打水,有的在拧布,有的在擦桌椅……我也开始清理桌椅上的小斑点了。一个个斑点一年前就住在这里,我看到了,拿出布浸在水里,拧干布,用布使劲在桌椅上擦呀擦,想要除去这些老顽固。咦,这个老顽固怎么还不搬家?我不甘示弱,拿出橡皮擦向它冲去,向它发起了猛烈的攻击,它才“退兵”了。
经过一番辛勤劳动,桌子变了样:它像是透明的,还能映出人影来。虽然我累得汗流浃背,可还是擦亮了桌椅,我心里真高兴!