昨天晚上,我采访了我的爸爸,“爸爸,请问你觉得我的妈妈什么时候最美?”爸爸思索片刻,很郑重地回答我,“我觉得你妈妈最美的时候是生下你的那刻……”“哦,是吗?那你快给我讲讲吧。”我迫不及待地掏出了记录本。
妈妈在生我的那一天中午就进了产房。她为了我能健康地成长,勇敢地选择顺产。可由于胎位不正加上我太重,妈妈在产房里足足待了5个小时,费尽周折不好容易才把我生下来。当我被护士阿姨抱着出产房后,全家人都围上来看我。而这个时候妈妈一个人躺在病床上,虚弱地喊不出话来,爸爸走上前去,看见妈妈无力地躺着,头发也很凌乱,但目光中充满了爱意,目光透过家人的背影看向我。虽然很累,她仍微微笑着,笑意中满含幸福和关爱。爸爸说,那一刻是他和妈妈认识以来,妈妈最美丽的时刻。
听完爸爸的表述,我明白了,美丽不在于外表,一个母亲的美丽在于她对孩子那份最深、最纯的感情。妈妈就是最美的天使,把世间最无私的爱奉献给孩子。我想对我的妈妈说,妈妈,我爱你!谢谢你对我的付出!