我的红色生活作文400字
有人曾问过我:如果用一种水果来比喻自己的生活,那么,你认为你会是哪种水果?我选择橙子,因为我的生活有酸也有甜,偶尔还会带着些苦涩。又问我:“如果用一种颜色来形容你自己,你会是什么颜色?”我选择的是红色。
的确,我相信自己是红色的。
单从穿着来看,我的衣服大部分都是红色的。这和我的性格很相似:热情、奔放、狂野、自由。我想用红色来形容我再恰当不过了。因为我是一个热情、奔放、向往着狂野与自由的小女孩,我很豪爽。对生活的要求也不高,我总是很快就会感到知足。
在我的世界里,很少有“含”“蓄”这两个字。我的心情像一只变色猫一样,高兴就是高兴,不高兴就是不高兴,外人总会一眼就看穿我的心情。我讨厌去猜测别人的心情,以致于找不到他们的真实的感受。
我追求红色式生活。天真、快乐、无邪、热情奔放、开朗大放、知足常乐。享受着这世间的美好,其实,拥有一分红色的生活方式,会使生活简单而快乐,人们会变得容易满足,那种好不犹豫、没有掩饰、狂野自由的生活,会将我的生活变的更加丰富多彩。那种简单而不做作的小快乐。