时间过得真快呀,转眼间小学就要毕业了。这六年来,我和同伴感受了友谊的快乐,也感受了离别的惆怅。
记得那时我们刚上一年级,班上的威博是个寄托在一位老师家的孩子。因为我妈妈也是老师,正好我俩每天做完作业后就可以一起“疯狂”,我们也成了最好的朋友。
每个周一的傍晚,是雷打不动的教师会议。我们就呆在办公室里写作业。“我的天啊!今天好多作业!”我禁不住抱怨道,正想去铅笔盒里找支铅笔。“呀!我的铅笔不见了!”紧接着伴随一番歇斯底里的大叫。我伤心极了,那是妈妈给花了20元买的自动铅呀!怎么说没就没了呀!我使劲地挠着头皮,眼睛紧紧地闭着,嘴里时不时就叹息一声:“唉——”
正巧,威博来了,他秀了一下他的自动铅。我一看,和我那支丢失的笔一模一样!我当场就用手一挥,推了他一下,然后用另外一只手指着他的脸,不分青红皂白,恶狠狠地对他说:“咱们还是朋友吗?你偷了我的自动铅,还在那装神气。我告诉你,我心底里没有你这个朋友!再见!”说完,就把他撞了出去,把门关得死死的。他在门外像一只苍蝇似的絮叨着:“我没有偷你的笔!我没偷你的笔……”他说的什么,我一点也不想听,自顾自地做作业去了。从此以后,我俩很少说话,几乎绝交了。
寒假里的一天,我整理书房,无意间发现自己的自动铅竟然静静地躲在书橱的角落里。我一下子恍然大悟:“天哪!我麻痹大意了,都怪我粗心,不应该骂威博!开学后,我一定要好好和他道歉。”
开学第一天,我早早来到学校,想冲进教室门就向威博道歉。可是,教室里只有几个同学在嬉戏打闹,没有威博的身影。我又不安地等了一个多小时,都上晨会课了,他还是没来。这时,刘老师走了进来告诉我们:“因为威博同学的爸爸妈妈都在青岛,威博已经转学去青岛了。”我瞬间低下了头,唉,都没有来得及和他道个歉。
下课了,今天的太阳似乎少了往日的灿烂,有点暗淡。鸟儿也不知怎么回事,直到现在也没有欢叫过。
我走到座位上,轻轻地拿起威博的铅笔。什么时候我和威博可以再次遇见,可以把这支属于他的铅笔还给他……