救火作文600字
在风和日丽的下午,我和表弟去找杨凯伦玩。
我们刚到,发现杨凯伦家后面的菜地着火了,我们急忙跑过去,大喊:“救火呀!救火呀!”杨凯伦妈妈若无其事地干着自己的事,根本不理我们。我和表弟不管三七二十一,一边拿起地上零星的砖头和大石块,瞄准了往火堆里丢,一边叫着蹲在旁边搭石头的小宝来帮忙。
“这里还有一点点火,这里也有!”我和表弟轮流叫着。我们忙也忙不过来,灭了这堆还有那堆,灭了那堆还有这堆,我们头上已是大汗淋漓,可是大火越烧越猛,它把自己的才能发挥得淋漓致尽:天上“雪花”飞舞,黑“雪”皑皑,上空黑烟盘旋,迅雷不及掩耳之势地覆盖了这片地方。
在一边救火的小宝他告诉我事情的经过:有一个女的带着两个小孩到这里,不知道怎么了就着火了。这时,杨凯伦妈妈注意到着大火了,在一旁说:“她就想把人家的田给烧了,让自己种田!”听了这句话,我和表弟交流了一下,目的一致:不让那人得逞!我和表弟顿时来了干劲,继续灭火。
在灭火的过程中,我和表弟发现了一枚打火机和不可计数的酒精瓶,打火机和酒精瓶是对着的邻居关系。
啊!只剩下几簇在桥上的火焰,我们不能让这些火焰蔓延到另一边的田地,这时雇佣兵杨凯伦带着大水枪来支援我们了。只见他提起水枪,对火团均匀扫射,大部分火被灭了。我们也不甘示弱,一人找一个容器装满水,提着去灭火。
我们终于灭完火了。
甜的果子要靠自己辛勤劳动才能摘到,不劳而获的人摘到含糖份10000的果子也不会甜!