眼花缭乱的拼图作文600字
上周末,妈妈终于拗不过我的再三请求,从超市买回那套我心仪已久的千片拼图:六只小花狗,黄色中带黑斑点,头顶着红色小帽,顽皮又神气地挤在一辆黄色小汽车上,远处是灰绿的丛林。
晚饭时我比平时利索多了,因为有“正事”要做啦:拼图!我早跃跃欲试了!妈妈好像也有些按捺不住了,匆匆收拾好碗筷,兴冲冲在我旁边坐下。
我和妈妈满心欢喜地打开盒子:啊?!这么多啊!尽管我事先想着一定很不少,可当真看到这么多的纸片眼花瞭乱地堆成一堆,我还是彻底蒙了。这简直是无从下手嘛。看我有畏难情绪,妈妈赶紧在一边鼓劲:也是啊,一千片哪!不过越杂越难,拼起来才更有意思。你说呢?来,开始吧!
开始就开始,我才不怕呢。我跟自己叫上了劲。
根据以往拼图的经验,再看看原图,我很快理出思路:我拼小汽车:先拼车身上的黄色大字母,再拼黑色车轱辘,接着黄色护拦;妈妈来拼小狗:先顺着帽子上的小字母拼出帽子,然后拼眼睛……听着我有板有眼的策划,妈妈连连称赞:好!就这么办啦!
一个小时眨眼间过去了!可我连找再凑也不过拼上10片字母;妈妈拼的小狗帽子更还看不出模样。再看茶几上,已满是纸片,我俩更是一会儿凑在一起睁大眼睛看原图,一会儿抢盒子像小鸡刨食一样找纸片。
看着这热闹场面,我们都自嘲地笑了。
又忙碌了一会儿,我有些困了,也累了。妈妈心疼地说道:“好啦,今天就先到这儿吧。可真是不容易啊!当初还真没想到呢。不过别着急,也别泄气,万事开头难嘛。只要有信心,耐心去做,后边会越拼越顺的……”
我知道妈妈是在鼓励我,我也会坚持,我还想看看这一千片的碎片拼好之后,到底有多美呢。