大雪的杰作作文600字
早晨,我刚起床,穿上衣服就听见楼下有人说:“下雪了,下雪了!”我赶紧跑到窗前,如真白茫茫的雪花在空中飞舞。我赶紧吃完饭,要上学时,妈妈叮嘱我:“记着带伞。”
转眼就过了一天,第二天刚出门,我就被茫茫的大雪震慑住了:汽车被大雪覆盖了,树木被大雪覆盖了,就连房子也被大雪覆盖了。此时,大雪仿佛变成了慈爱的母亲,石家庄的所有住宅都进驻了她柔软的胸怀里。这种景色真是无与伦比,简直就是天堂。
雪停了,很多人都出来玩了。有的在堆雪人,有的在滑雪,我跟同学打雪仗。打雪仗时,我非常兴奋,手拿把雪,握成雪球,投给对方。显然,空中的雪球带着我的兴奋劲儿,“啪”的一声,雪球打到了他的胸上。我赶紧又捏了一个,向对方投去,这个雪球不但没有打着,还给他了一个机会。他边扔边说:“我就不信打不着你。”“嗖”的一声,雪球打到了我的腿上,“好凉啊!”我叫了一声,我们打成了一团。
虽然我们想玩儿,但是却不能去远处玩儿,因为雪太厚了,有的地方都到我的腰上了。就连汽车轮子也一直在雪里打转,车身一动不动。小区里的树枝被压断了,菜市场被雪压塌了,上课也取消了,菜价涨了好多倍。这真是令人烦恼啊!
我们楼里面的好多人都拿起铁锹,一点点地铲着雪,就连妇女儿童都拿起垃圾桶,一点点地倒。真是功夫不负有心人,路上的雪最后被人们铲完了。
这场大雪停了,下场大雪还会再来,真希望下场大雪还会再来,超过这五十四年来最大的雪。大雪,我等着你!