六年级作文《贸易节》
“走过、路过、千万不要错过!”“全场九折,全场九折!”“错过今天,后悔一年”……操场上的叫卖声此起彼伏,看你一脸惊奇的样子,那是我们正在举行一年一度的贸易节活动呢!
冬日的操场上寒风呼啸,但是吹不灭同学们满腔的热情,盘踞在空中的乌云,也知趣地溜走了,久违的太阳也露出了笑脸。
操场完全成了商品一条街,各班的小铺一字排开,热闹非凡。店小二们的吆喝声在操场上此起彼伏,生怕同学们不来光顾自己的小铺。五颜六色的海报吸引着同学们,令我们目不暇接。物美价廉的商品让同学们爱不释手:有实用的文具,有益智的玩具,有丰富的书籍……同学们饶有兴致地挑选着自己心意的商品,讨价还价声不绝于耳。专转盘、砸金蛋让同学们跃跃欲试。
在众多的小铺中,我们班的小铺最别具一格了,也赚足了同学们的眼球。我们把这次贸易节的主题确定为“考验你人品的时候到了”,因为我们小铺前没有店小二,用无人售货的方式,既免去了售货的烦恼,方便了同学们,又考验了同学们的诚信。看着同学们在无人监督的情况下,仍能井然有序地挑选物品,付钱,找零,转动转盘抽奖,领取奖品……看到我们小铺的很多商品很快被一扫而空,大家的脸上都洋溢着笑容。
快乐的时候总是那么短暂,贸易节在同学们的欢声笑语中结束了。今年的贸易节,不仅仅是一次商品买卖的体验,更像是一次考试,考生是同学们,而考试的内容是“诚信”。