三年前,我还在上三年级的时候,曾发生过这样一件事,令我热泪盈眶,直到现在还记忆犹新。
那天,我放学回家,发现钥匙没带,爸爸加班,妈妈有事也不在家,估计要比较晚才能回来。我该怎么办呢?这是,一位陌生的阿姨提这菜走上来,看到我没带钥匙,呆呆地站在家门口,便说:“小朋友,你没带钥匙吗?来来来,到我家坐坐,我是你隔壁的新邻居呢!”
我听了她的话,半信半疑,心想:她不会是诈骗的吧!不行,为了安全,我必须得给我爸爸打一个电话。于是我向这个阿姨要了手机,打电话给我爸爸。爸爸说我们家对面确实有一位新搬来的女邻居,让我先去她家等一会。我这才进了阿姨家。
进了阿姨家,她对我说:“小朋友,你要不就在我的工作桌上写作业吧!”我点了点头,便开始了作业。等我把作业写完后,那位阿姨早就把饭菜烧好了。她又说:“小朋友,今天你就在这里吃晚班吧!”我一看,阿姨烧了东坡肉、可乐鸡翅,都是我爱吃的菜!不禁让我口水直流三千尺。我鼻子一酸,多么好的阿姨啊!
饭吃到了大半,忽然听到了一阵敲门声。我从猫眼一看,原来是妈妈回来了。我打开门,妈妈在门外一个劲儿地跟女邻居阿姨道谢。我这时已经整理好书包,准备跟妈妈回家了。
从此以后,我们一家都认识了这位女邻居阿姨,见到她都会跟她问好。直到她又搬去了别的地方后,我再也没见过她……
“人间处处有真情。”每当想到这句话,我总会想起这位女邻居阿姨,希望还有机会能见到她。