记一次踢毽子作文400字
“哈哈哈,哈哈哈,你踢得太好了,居然能踢十四个。”操场上不是的传出一阵阵欢呼声和赞叹声。你猜我们在干什么我们在操场上踢毽子。毽子像一只只飞来飞去的小鸟,又像一只只彩蝶在空中飞舞……我的毽子也同样如此,“五个六个七个八个,”八个,已经是我有史以来最好的成绩了。
记得我第一次踢毽子时,我满怀信心,把毽子向空中一抛,随即抬起了脚。毽子在空中划出一条美丽的弧线——‘啪’的一声落在了地上,我没踢到。
我又试了一次,但是又没如我所愿,毽子向远处飞去。我急忙跑了过去,但他早已落在了地上我就这样一次一次的踢毽子也这样一次一次的落地,我已被累的气喘吁吁。
我毫不气馁,我决定驯服这只不听话的淘气包,我认真思考着,我看到了同学们踢得样子,豁然开朗。原来是把脚向外倾斜,腿弯曲用脚的内侧向上踢,力气不能过大。我试着踢了几下,果真这个淘气包听话许多……
就这样在这一个多月的练习下我学会了踢毽子,还和这个淘气包成了最默契的好朋友。