果汁会作文400字
看见大家喝水果汁,我不禁想起今天科学课上兴高采烈的同学们。
科学课上,陆老师来到讲台,说了些制造水果汁的要点,我们就开始动手了。呵呵!整个课室里热热闹闹,里里外外都传来同学们的谈笑声,我也不例外。大家都摩拳擦掌、跃跃欲试,要一展DIY水果汁的身手。
我们这帮乌合之众先把一个小柠檬的皮剥掉,再切一小瓣儿。我用手一捏那一瓣柠檬,“哧”!汁水就像炸弹一样四射开来,好险,差点就喷进我的眼睛里了,还没弄到一丁点儿汁就浪费了一瓣柠檬。
我把剩下的握在手里,一捏,汁就一滴一滴地滴进杯子里。终于挤完了,我用凉开水兑开来,满怀激情地尝了尝,“哇!好酸!“同学们看到我被酸得面目狰狞的样子,都乐得捂着嘴”嘻嘻嘻“地笑了。
陆老师看着我们玩得欢乐,开恩了,“明天再给一节课你们玩,继续果汁会!”
“好!陆老师万岁!”我们又一阵欢呼。
尝到自己辛苦炮制的成果,再累也是幸福的。