寂寞作文500字
走在小路上,一片落叶飘到了我的头上,我把它放在手中,发出“咔嚓”的清脆响声,它是在呼唤同伴吗?
没有一片树叶飘落下来,是没听到吗?
它的叶子上有黑点,那是它伤心的眼泪吗?它没有同伴,会伤心吗?
我又碰了它一下,发出的响声更大了,可还是没有树叶飘落下来。同伴是真的没有听到?还是不愿和它玩?
我想:它一定是最寂寞的吧,它那么弱小,那么黄,那么与众不同,谁会愿意和它去玩?连它的母亲都不喜欢它,给其它兄弟姐妹充足的阳光和水,却什么也不给它。它不受任何人待见,只好独自一人开启了一场寂寞的旅行。
它没有同伴,没有家人,没有依靠,什么都没有。
我对它说:“你现在有了我,有了同伴,有了家人,有了依靠。我可以帮助你。”我把它放在了草丛里。
一阵微风拂过,它没走,好像听懂了我说的话。
我摘了一片绿叶放在它的身边,绿叶刚好碰到它,就一溜烟似的逃走了,只剩下它那寂寞的背影。
我摸了摸它的纹理,轻轻对它说:“没事的。”我又摘了一片绿叶,我刚把叶子放到它身边。
一阵风吹过,它飘走了,发出“沙沙”的声音,好像在说:“再见了,谢谢你的好意,我叫寂寞。”
“寂寞”飘走了......