对于府山,我可是了如指掌。可最近的这次府山之旅,与以往大不相同,走的全都是陌生的、幽静的、偏僻的山间小道,同时还惊奇地发现了许多藏在府山中的秘密,令人回味无穷。
那是一个阳光明媚的下午,我和爸爸一起去爬府山。和以往一样我们从府山东门进入,不费吹灰之力,我们很快就爬到了半山腰。突然,我发现了一条我从未走过的石板路,就试着走了过去。这地方果然与别处大不相同,右侧是一排排的草,旁边是一堵高三、四米的土墙把它们围起来,上面布满了爬山虎,爬山虎就像许多登山者,勇敢地爬上土墙。左侧是陡峭的悬崖,悬崖上树木丛生、百草丰茂。走着走着,就没有石板铺成的路了,只有一条人踩出来的泥路。再走下去会不会迷路呀?算了,反正人到山前必有路,有路就有人走过。哦,飞翼楼快到了,走着走着,我发现上面有一栋阁楼矗立在我眼前。我跑到上面一看,咦,怎么是蓬莱阁?反正我也没有来过,可能是我的GPS出问题了。这蓬莱阁让我想到了李白的一首诗:蓬莱文章建安古骨,中间小谢又清发。这蓬莱阁真是高阁凌空。
从蓬莱阁下来,就是雷公殿,这雷公殿像个寺庙。正门口,有一口小井,我往井里扔下一块石头,要过三、四秒钟才能听到石头落水的声音,可以想象这井肯定很深。更神奇的是,这口井里居然有鱼。井里怎么会有鱼呢?我觉得不太可能,但是我清楚地看到了井里有鱼出来透气,从鱼出来透气而漾起的波纹来看,这鱼大概有一本语文书那么长。
这次的府山之旅让我发现了很多藏在府山中的秘密,希望下次能有更多的发现。