树的自述作文400字
一个阳光明媚的早晨,我和伙伴们正悠闲地沐浴着温暖的阳光。突然,一个小男孩向我这里跑来,一边跑一边对他的小伙伴们说:“我们做游戏吧?”小伙伴们齐声喝彩。你猜他们玩的是什么游戏?我的天呀,他们比赛谁把我们的腰压得更低!他们要下手了。我赶紧闭上眼睛,内心恐怖极了。突然听见一声:“住手!”我睁眼一看,一个中学生跑来,喝住他们,阻止了一场灾难。
还有一次,雨过天晴,我们正呼吸新鲜空气。两个女孩跑过来,把皮筋系到我们身上就跳起来。她们一会儿把皮筋挪到我脚部,一会又把皮筋挪到我的腰部,甚至还把皮筋系到我脖子上,我差不多都要窒息了。就这样折腾了快一个小时,我们才摆脱困境。
我是一棵小树,对人类的生存能发挥很多作用。我们能净化空气,能防止水土流失,还能制造人类生存的氧气。人类呀,爱护我们吧,摧残我们就是摧残你们自己呀!
假如我会说话,我要天天对你们说:“请爱护我们吧!”