“加油!快点儿啊!”观战的、参赛的、陪同的、打气的,操场已乱成了一锅粥。不错,周五的班队课,我们玩起了游戏,如火热骄阳般的热情在此刻尽情释放。
这次游戏叫做“赶小猪”。猪,篮球是也;牧猪工具,乒乓板是也;牧猪人,我们是也。大伙分成两组,以接力的形式比拼,小小牧猪人,开跑!
先是一轮热身赛,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。“预备——开始!”双方队员挥舞的乒乓板,赶着小猪往前跑,“加油!加油!”喊声一浪高过一浪,激发选手们浓浓战意。双方队员顺利交接,我方领先一步。还没来得及高兴一阵。第二号选手的动作令我们心急火燎,陈雪阳慢腾腾的那绣花似的动作,看得我都恨不得去帮她一把,我方立时被落下一大截。接下来的同学拼命追赶,但是似乎没掌握好力度,小猪被他们打得嗷嗷直叫,一会儿偏离跑道,一会儿工具都飞了,更甚者双方队员撞在了一起。唐尧同学似乎觉得小猪跑得太慢了,情急之下飞起一脚!小猪,以火烧屁股之势冲向交接队员,看得我们笑得直不起腰来。
热身赛我们输了,大家下定决心要扳回一局,布置好战术后,小小牧猪人,再度出发,第一个牧猪人张嘉欢颇有几分地道农民的味儿,从容地在小猪身上拍打,小猪也很给面子地全速前进。双方顺利交接,我们大声喊着加油,声嘶力竭,脸红脖子粗。第二棒女将何盈用力赶着小猪前行,那小猪越跑越快,反倒把牧猪人拉下了,径直扑向我们怀里。几轮下来,我们热情高涨愣是领先对方一圈。轮到我了,我的心怦怦直跳,赶着小猪大步向前跑,风儿将加油声送到我耳朵,我涨红了脸,一发力,只听砰的一声,球冲进了下一棒同学怀里,我的牧猪工具——乒乓板也华丽丽的在空中完成了一个抛物线飞了!
比赛如火如荼,老师、同学都玩得不亦乐乎。火辣的骄阳,挥洒的汗水,成功的喜悦,交汇成一曲运动小调,我们夺得了胜利。这一刻的欢愉被永远定格在脑海里,将成为我们最珍贵的记忆。