我有个“敌人”,那就是别人家的孩子----张笑。只要我犯一点点的错,这个“敌人”就会出现在我的生活里。
我考试考了91分,老爸指着计算错误的题目大发雷霆,他怒发冲冠,恨不得把给吃了:“你看你看,又粗心了。你看看人家张笑,他这次又是一百分。”唉!张笑,我招你惹你了,你真是我的克星。
当弟弟跟我胡搅蛮缠,让我和他做很低幼的游戏时,我总是极度不耐烦,把弟弟惹哭了。这时,妈妈又会瞪着眼珠子,指手画脚地对我说:“你得好好学学张笑,他尊老爱幼,还是南通好少年呢!”唉!又是张笑,我的生活中能不能没有你呀!
甚至连一向把我视如珍宝的奶奶也会动不动来一句:“好孙子,你要学学张笑......”我每次一听,就瞬间崩溃。
可这个别人眼中万能的神童,也有让我大跌眼镜的时候。
那天,我去他家借书。还没进门,就听见一个河东狮吼的声音:“我不,我不,我就不!”这个声音好熟悉呀,难道是张笑?不会的,我认识他这么多年,总是看见他笑眯眯的样子。他会发这么大的火吗?
当我敲开他家的门,却看见张妈妈两眼通红。“阿姨,你怎么了?”我担心地问道。“没什么。”她摇了摇头回房间了。
“我不要你们管……”书房里传来了张笑的声音,我连忙跑过去,却看见屋子里满地狼藉,张笑还在拼命地摔着东西。这就是平时彬彬有礼,知书达理的好少年?
“张笑,你怎么了?”我的话也让他大吃一惊。“怎么是你?你什么时候来的?”张笑尴尬地看了看我,但他又马上恢复了平静:“我......我刚才是演练一下发怒的场景。”他欲盖弥彰。
呵呵,我也懒得知道真相。不过,后来,做心理辅导老师的姐姐告诉我,张笑是典型的里表不一,在外面拼命地表现出各种优秀,在家里却蛮不讲理释放各种压力。真没想到,他是个两面派,活得真辛苦!