唠叨里的幸福作文400字
幸福就像巧克力一样,有苦有甜。它是到处都有的,只是我们并没有留心去注意观察它。
——题记
一个冬天里,妈妈突然变得爱唠叨起来。喝水时,说:“喝水不能喝冰水,也不能太烫。”吃饭时,说:“不管这些菜好不好吃,只要对身体有好处,一律不许拒绝。”睡觉时,还说:“睡觉要盖好被子,别着凉了。”听一两次,还可以,听多了,便会觉得厌烦。
在一个狂风大作的夜晚,我正准备睡觉,妈妈的老毛病又犯了,我用一股厌倦的口气说:“知道了,知道了。”便呼呼大睡起来。不一会儿,睡了没多久,就感到一阵刺骨的寒风向我袭来。我想伸手去把被子拉回来,不过那被子好像故意躲着我似的,怎么找也找不到。这时,我摸到了一只暖呼呼的大手,我以为是小偷,一咕噜从床上爬起来。原来是妈妈,我正想说:“大晚上的,干嘛这么神出鬼没!”可是,我一抬头,看见妈妈那一头枯燥的头发,和苍白的面庞,我便收住了涌到嘴边的话。妈妈见我没说话,又重复了了那句话:”盖好被子,千万别着凉了!“现在,我对这句话不再是厌烦,而是感到心里有一股暖流涌上我的心头。
别人的幸福或许在礼品上,而我的幸福在妈妈的唠叨里。