放学后,我像往常一样急匆匆地去图书馆看书。
跨进图书馆,拿起一本书,轻轻地翻开,津津有味地看了起来。我觉得这本书真的太好看了,想把它带回家慢慢看。可我摸了下口袋,发现忘了带钱,这可怎么办呢?这本书有可能会被买走,可再看下去,爸爸妈妈一定会担心的,到底怎么办呢?
正当我犹豫不决的时候,耳边传来熟悉的声音,啊,原来是妈妈,“这么晚了你怎么还不回家,我们都担心了。”妈妈说。我向妈妈说了事情的经过,妈妈爽快地买了这本书。拿着这本书,我像得到了一件稀世珍宝,喜欢得不得了。我吃饭看,睡觉看,就连走路也看,妈妈说我是个“书呆子”呢。
书读得越多,就明白了一个道理:读书能给人带来快乐,读书能给人带来知识,读书能给人带来光彩。我愿意和书成为朋友,我愿意和书永远在一起,我愿意生活在书的海洋里!