转眼间,我在记者团已经待了整整两年时间。在这两年中,我们一起经历快乐、烦恼、忧愁。我们有过采访的青涩,有过写稿的纠结,有过一起举办三校联谊联欢晚会大家所表现出来的团结……现在即将离开,心里有太多的不舍与依恋!
对新闻痴迷的我来说,刚到大学,就加入了大学生记者团,因为我相信我在这里能学到我想要的东西。两年来,我经历了多次采访,上至校长老师,下至普通同学。每一次采访对我来说都是一次锻炼,而采访的人也多种多样,有学习优秀、获得国家奖学金的学长学姐,有在运动会中获得长跑第一名的运动健儿,有在科研和教学上取得优异成绩的教授,有在某一领域非常突出的知名能手……通过采访他们,我不仅写出了新闻稿件,更重要的是从他们身上学到了许多,明白了什么叫坚持、什么叫自强、什么叫喜欢、什么叫宽容!
由于校园记者身份,我也经常奔赴在采访第一线,多次参加学校的重大活动,不仅和校长近距离接触,还有和一些知名作家、主持人亲密接触的机会。我因为记者这个身份而感到无比骄傲、无比自豪。
记者团,是你丰富了我的大学生活,是你锻炼了我外出采访的能力,是你让我在自己喜欢的领域开辟了一片天地,是你让我在三年的大学生活学到了很多,是你让我和许多优秀的人走在了一起,我的大学生活因你而精彩。
我爱你,记者团,我最爱的家!